?

Log in

No account? Create an account
В случае туристического атеросклероза и бесформенной кататонии мы попали на новогодние празднества в морской город герои. А именно в напористую борьбу за просмотр фото выставки в местном музее современного искусства.
Провиант даже не начинался — безрассудная трата средств подходила к утопическому завершению.
Как вдруг острая коммуникативная необходимость приказала нам пытать удачи в наполнения наших желудков у прохожих, в районе имя которого я вам не назову . нам подвернулась женщина имя которой я вам не назову но совет был крайне желеобразным « вот летом мои туристы ели вон там за углом там бизнес ланч был весьма питателен и недорог, но если уж вам совсем недорого надо то идите..» буквенный остаток этой фразы унес толи наш аппетит толи приморский бриз. Мы двинули на встречу гастроприключениям на всех желудочных соках, причем эти же соки в нас и взыграли, как только мы увидели нескромное меню того самого «за углом»
Кеш и приключения дороже всего- вырвались на очередные поиски питательных желудочных мотивов, уже с более раздосаженным лицом и ненамеренно усугублённой скорбью в голосе.
Получили кивок в сторону пансионата, не так давно напугавшего нас суровым кпп, «девочки, вас там непременно накормят» говорил уже бесформенный поток слов в наши спины, — до цели рукой подать.
В меру широкие просторы пансионата позволили нам по единственному вытоптанному пути по сверхнеожиданным осадкам идентифицировать путь к корпусу пульсирующей столовой
На входе ожиревший кот моргал и мурчал, женщина предлагала услуги массажа – и это все было частью целого, эпиграфом в музей советской облущившеися гастрономии.
Оказалось, что, не имея ни талона, ни купона мы не можем себе позволить прильнуть к первомувторомуикомпоту сего невиданно просторного питательного райца. Ну а талон, как водится, приобретается «воооон в том корпусе –прямо и налево».
Оказалось, что в том самом корпусе на нас как-то отреагировали кисло, и просканировав наш внешний вид идентифицировали в нас платёжеспособных ласточек, взяв не так уж и скромно. — мы снисходительно по счету расплатились, предвкушая сладкий час шведского стола или хотябы датского трельяжа.
Брызги праздничного жидкого мыла в уборной стали фальстартом нашего славного музейного паломничества в постсоветскую поваренную субкультуру. Талончик один на троих еще ничего не значит.
Борщ или суп, право или лево, ложки или вилка, компот с сахаром или без, в конце концов - хлеб черный или белый – ассортимент шведского стола стал для нас несколько неожиданным.
Зато потом решительность стала более четкой.
Заправка, например, «универсальная» присутствовала во всех блюдах, причем универсальность ее заключалась в удивительной консистенции – ею была потерявшая форму и наполовину облупившаяся штукатурка, прозябающее и с охотой гроздьями ниспадающая на наши плечи и на наши кампотные напитки и на наши морковные пудинги.
пузо одиночества вздымалось, глядя на право и на лево, - везде было места и столов на целый съезд компотии, а посетители все чаще и чаще просили в баночку с собой покласть. Куда они переправляли такой съедобный раритет – неизвестно, возможно котам, возможно внукам, возможно.
Через призму советского невостребованного феншуя, с нами вели диалог – витаминные и не очень салаты, толстолобики, пудинги и даже монументальный триптих, выполненный в форме декоративно прикладного общества, под песни радио шанс on, возвращающего режиссера этого квеста , обратно на скамью неудачников реальности.
Планировка несбывшегося и штукатурка просроченного все еще стоит, все еще реагирует на случайно забредшего туриста вуайериста (с )
Замедление.Приглушение. Последний из баночников с диетой номер два одевает в гардеробе тёплое потертое пальтишко. Жидкое мыло стекает по кафелю в уборной.
И персонал пульсирующими харканьем шажками стремительно поступает в сторону мармитового умиротворения, гниющими конечностями с приборами в них выуживая последнюю надежду для сегодня или для себя, но уже завтра. В виде остатков в целлофановые пакетики их рук попадают отчаянные беспросветные кусочки гордости, канапе никчемности и тефтели экзистенциального тлена.
Музыка стихает. Оркестр радио шанс on дает нам шанс off. Мы уходим под никому не слышные звуки плывущего в темную даль мыла по керамической плитке в уборной уже темной.

фото кредит ю. аппен

просыпное:

я поднимаю свои бокал
чтоб выпить за свое здоровье
но не своим хочу быть пьян
хочу быть пьян твоеи водярой

про отмирающее

воот в этом же дело
что наличие обязательств или провокации
вобщем ничего не значит
страх значит
страх звучит
общество наседает
общество крушит
человек стараясь забывает
человек который старается

Рома
ну конеш
00:16:40
ой ващето нет
но в глобальных масштабах да

Человеки
тоесть в рудиментарном постсоветском мире
где кто-то кого-то считает
кто-то кого то считает другом
перманентно присутствует буиство личнсоти
с ним невозможно не считаться
уникальность и то чего не надо стыдиться
личность это не то что ты подсмотрел на ТЕД
и не герои сериала
это ты сам, это палатка на 1 км склоне внутри
это котельня с единорогами
это яма со змеями говорящими голосом петросяна
так или иначе все начинается с себя а не с шаблона
в котором ты сыр

про папу марины:

папа марины ходит с голым торсом по дому
и вырвал у меня их рук свеклу и насильственно ее запек
в печи а потом вынял все также голым торсом ее
и довел меня до органолептического восторга

Nov. 23rd, 2014

я только что кажется потеряла
последнего читателя в жж
обо же
Когда девушки , не безразличные к совриску, вдруг проявляют импульс прийти на открытие контепорари выставки в столичной галерее, то они снаряжаются хорошим настроением, белой шоколадкой, мандаринкой, дешевыми сигаретами , теплыми перчаточками и хорошим настроением про запас. А с чем же еще ходить на открытие современных выставок ?
Тот , кто опытен в делах современного искусства непременно знал, что очереди на современное искусство это не новость а порядок, — затылок к затылку стоим. Морозный запах подтягивающейся откуда то сверху зимы, атакуют непрерывно резкие запахи чьих-то шуб , шей и губ.
Но, конечно же очередь по длине занимает второе место среди всех институций, отрыгивающих современным искусством в столице . Помню, как-то стояла в пинчуке полтора часа , вот это очереди, вот это испытание.
Как же тяжко приходится человеку, с трудом отлынувшему от сосца айвазовщины такое испытание , как современное искусство в виде очереди!
Мешкотня у касс. В событии , коим значилось открытие о платном входе ничего не оговаривалось, да, впрочем , я расчитывала на символическую плату на входе, символическую. Охранник дядя сортирует нас интересуясь – по спискам? – по пригласительному? – самая разговорчивая оказалась я, пройдя к кассе и поинтересовавшись о плате за вход – 100 гривен – пункт хорошего настроения сразу же у нас троих пообтрепался. И даже запасы куда-то мигрировали.
И тут все тот же охранник – смотритель траффика на своебренное искусство, - вступил:
- Так, девушки, не мешайте людям на искусство идти!
Пристыдил, какашка, нас. Выходить очень позорно, особенно, если заходить по очереди, как ЧЕЛОВЕК, а выходить против течения, как ДЕВУШКА. Напряженно отрефлексировать все захотелось прямо в чресле тои самои очереди, извивающеися горделиво шелестя своими пригласами на нас, девушек.
Смотрела им в глаза, высматривала ценителей и эстетов. Обмениваясь гневными комментариями в сторону искусства и не заметив, как вдруг к нам прильнул дедушка, такои весь простои и пожилой. Скромно Потряхивая двумя пригласительными и бурча невнятно на сына, что опаздывает – предложил нас провести. Нас было трое. И мы были в постсоврисковом унылом состоянии оказались полностью спасены. Мои слова благодарности летят к великолепному заслуженому діячу мистецтв України — дійсному члену Академії мистецтв Киргизстану — со всеми почестями хорошему человеку доброму Синькевичу Юлию Львовичу, незгавнившемуся человеку в эпоху шуб и барсеток, с по-настоящему хорошими скульптурами. Монументальными.
Выставка хуиставка. Дальше приятно было только одно – точнее одна – встретить аню из йодика и мило с ней коммуницировать дважды, несмотря на все эти сонмы слоняющихся полуфабрикатов современного искусства.
В серые дни для смертных «девушек» без двушек в центре непрекращающийся тариф будет деиствителен все проследующее время 50 гривен – цена совриски без чая, 50 грн – преграда для тебя девушка вне современного искусствища, а чтобы пообщаться с хорошими художниками я поиду в гости к йодикам. Чего и вам советую.
Из интересных тем для бесед меня пленила очередь в современные туалеты современного искусства ( на самом деле не такие уж и современные, но с горячеи водой! ). И в этих очередях звучали самые искренние темы, самые чистые яркие социальные мотивы и самое жизненное искусство – искусство для человека, особенно , если ты девушкачеловек. Фрагмент моего «по маленькому в очереди» и предлагаю к просушиванию.
Пэ.сэ. искусство украины славится современными красивыми бородачами, с яркими идеями и обидами в сторону рашки, просто эти обиды систематично распределялись по тематике – крым, майдан, днр, путин — процентов 20 бородачей оправдывают растительность и узкобрючность, процентов 40 – оправдывают шикарные ноги и букли

про эдюкешн канешн:

вот только что наташа беседовала
с тремя взрослыми людьми о поступлении в ипси
а юля хрустела костями и багетом
я конечно знаю, что в вербальном
мне равных нет
ну как например спросить меня
про мои проекты не связанные с политикой
а я им начну про личное и политичное
и они рекордное количество раз
говорят, что времени у них не много
и перебивают
а юля уже не хрустит
а шагает где-т смело вдаль спиной
а я сижу как будто только что
испытав неожиданный 11 минутный  mind  rape
приятно только от того что  пыталась и шевелилась

10608953_10203119570167463_2138398435_n

вопрос один
вп
исывать ли в портфолио скаип собседование с ипси?

париж восторг:

очень приятно когда получается войти в транс
правды и надежности
этот еще необузданный свежак
именно то:


________________________

Радио сюрреализм на прогулке или моббинг сюр и реализма под детским абсентом
Очевидная бесмысленность стейтментов и прочих анонсов ежеминутно и повсеместно крошили французскую реальность самобытных и слегка опороченных о неслыханным nouvelle акцентом корреспондентов радио сюрреализм. Грезивших еще с весны об отпуске и всячески мечтавших возместить унылость серых славянских хуйков фееричными радужными queue
В репетиционном трансе как оказалось и алкоголь не в радость и радио барахлит и каналы засорились и антенну снесли и спать нельзя нигде и коллектив не коллектив, а пару разных человечков, тоскующих у сены в аду.
Транспоглащение и допустимый порог присутствия и доминирования в пространстве чужого города оказался в минусах, дырка в кармане подмигивала, осенний лист косил косил косил влево.
Проекты на расстоянии? Обьекты на восклицании? Конфеты для созерцания? Кадеты на пропитании? Раздеты ради подояния?
Как дети у газовой плиты вы проекты на расстоянии
Настроения больше нет писать и симулировать веселье
Было пусто и непривычно теплично
Припев два раза
на непонятном языке только для вас:
http://radiosurrealism.tumblr.com/
https://vk.com/radiosususu
radiosurrealism@gmail.com

_____________